一、認知與接受條款

1.台灣銘板股份有限公司(簡稱「TNP」)依據服務條款提供tnponline服務 (以下簡稱「本服務」)。當會員完成tnponline之會員註冊手續、或開始使用本服務時,即表示已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容,並完全接受本服務現有與未來衍生的服務項目及內容。tnponline公司有權於任何時間修改或變更本服務條款之內容,修改後的服務條款內容將公佈網站上,tnponline將不會個別通知會員,建議會員隨時注意該等修改或變更。會員於任何修改或變更後繼續使用本服務時,視為會員已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。若不同意上述的服務條款修訂或更新方式,或不接受本服務條款的其他任一約定,會員應立即停止使用本服務。

2.會員及tnponline雙方同意使用本服務之所有內容(包括但不限於意思表示等),以電子文件作為表示方式。

3.為了確保會員之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用會員之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:

(1)蒐集之目的:

蒐集之目的在於「進行行銷業務」、「消費者、客戶管理與服務」、「網路購物及其他電子商務服務」及與「調查、統計與研究分析」(法定特定目的項目之代號為O四O、O九O、一四八、一五七)。tnponline將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。

(2)蒐集之個人資料類別:

tnponline於網站內蒐集的個人資料包括,

A. C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。

B. C002辨識財務者: 如信用卡之號碼或金融機構帳戶之號碼與姓名。

C. C011個人描述:例如:性別、出生年月日等。

(3)利用期間、地區、對象及方式:

A. 期間:會員當事人要求停止使用或tnponline停止提供服務之日為止。

B. 地區:會員之個人資料將使用於台灣地區。

C. 利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於tnponline之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。例示如下:

a. 以會員身份使用tnponline提供之各項服務時,於頁面中顯示會員資訊。

b. 為遂行交易行為:會員對商品或勞務為預約、下標、購買、贈與積分等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、價金給付、回覆客戶之詢問、tnponline對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。

c. 宣傳廣告或行銷等:tnponline網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。

d. 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、電話或其他任何直接間接連絡方式向tnponline所提出之詢問進行回覆。

e. 其他業務附隨之事項:附隨於上述a至d.之利用目的而為tnponline提供服務所必要之使用。

f. 對於各別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買時,tnponline於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。tnponline將課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。

g. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。

(4)會員就個人資料之權利:

tnponline所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法第3條得對tnponline行使以下權利:

A.查詢或請求閱覽。

B. 請求製給複製本。

C. 請求補充或更正。

D. 請求停止蒐集、處理或利用。

E. 請求刪除。

會員如欲行使上述權利,可與tnponline客服連絡進行申請。

(請注意!如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。)

二、會員的註冊義務

為了能使用本服務,會員同意以下事項:

1.依本服務註冊表之提示提供會員本人正確、最新的資料,且不得以第三人之名義註冊為會員。每位會員僅能註冊登錄一個帳號,不可重複註冊登錄。

2.即時維持並更新會員個人資料,確保其正確性,以獲取最佳之服務。

3.若會員提供任何錯誤或不實的資料、未按指示提供資料、欠缺必要之資料或有重複註冊帳號等情事時,tnponline有權不經事先通知,逕行暫停或終止會員的帳號,並拒絕會員使用本服務之全部或一部。

三、tnponline隱私權政策

關於會員的註冊以及其他特定資料依tnponline「隱私權政策」受到保護與規範。

四、會員帳號、密碼及安全

1.完成本服務的登記程序之後,會員將取得一個特定之密碼及會員帳號,維持密碼及帳號之機密安全,是會員的責任。任何依照規定方法輸入會員帳號及密碼與登入資料一致時,無論是否由本人親自輸入,均將視為會員本人所使用,利用該密碼及帳號所為之行為,會員本人應負完全責任。

2.會員同意以下事項:

(1)會員的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,會員將立即通知tnponline。

(2)每次連線完畢,均結束會員的帳號使用。

(3)會員的帳號、密碼及會員權益均僅供會員個人使用及享有,不得轉借、轉讓他人或與他人合用。

(4)帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他tnponline無法辯識是否為本人親自使用之情況時,對此所致之損害,除證明係因可歸責於tnponline之事由所致,tnponline將不負任何責任。

(5)tnponline若知悉會員之帳號密碼確係遭他人冒用時,將立即暫停該帳號之使用(含該帳號所生交易之處理)。

五、使用者的守法義務及承諾

會員承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。會員若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。會員同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:

(1)公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。

(2)侵害或毀損tnponline或他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利。

(3)違反依法律或契約所應負之保密義務。

(4)冒用他人名義使用本服務。

(5)傳輸或散佈電腦病毒。

(6)從事未經tnponline事前授權的商業行為。

(7)刊載、傳輸、發送垃圾郵件、連鎖信、違法或未經tnponline許可之多層次傳銷訊息及廣告等;或儲存任何侵害他人智慧財產權或違反法令之資料,對本服務其他用戶或第三人產生困擾、不悅或違反一般網路禮節致生反感之行為。

(8)其他不符本服務所提供的使用目的之行為或tnponline有正當理由認為不適當之行為。

六、服務內容之變更與電子報及EDM發送

1.會員同意tnponline所提供本服務之範圍,tnponline均得視業務需要及實際情形,增減、變更或終止相關服務的項目或內容,且無需個別通知會員。

2.會員同意tnponline得依實際執行情形,增加、修改或終止相關活動,並選擇最適方式告知會員。

3.會員同意tnponline得不定期發送電子報或商品訊息(EDM)至會員所登錄的電子信箱帳號。當會員收到訊息後表示拒絕接受行銷時,tnponline將停止繼續發送行銷訊息。

七、服務之停止、中斷

tnponline將依一般合理之技術及方式,維持系統及服務之正常運作。但於以下各項情況時,tnponline有權可以停止、中斷提供本服務:

1.tnponline網站電子通信設備進行必要之保養及施工時。

2.發生突發性之電子通信設備故障時。

3.tnponline網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時。

4.由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於tnponline致使tnponline網站無法提供服務時。

八、交易行為

1.會員使用本服務進行交易時,應依據tnponline所提供之確認商品數量及價格機制進行。

2.會員同意使用本服務訂購產品時,於tnponline通知確認交易成立前,tnponline仍保有不接受訂單或取消出貨之權利。會員向tnponline發出訂購通知後,系統將自動發出訂單成立通知,但此通知並非訂單確認通知,關於交易成立與否tnponline將另行告知。若因訂單內容之標的商品或服務,其交易條件(包括但不限於規格、內容說明、圖片等)有誤時,tnponline仍得於下單後二個工作日內拒絕該筆訂單。

3.會員若於使用本服務訂購產品後任意退換貨、取消訂單或有任何tnponline認為不適當而造成tnponline作業上之困擾或損害之行為,tnponline將可視情況採取拒絕交易、暫停取消配送方式或永久取消會員資格辦理。若會員訂購之產品屬於以下情形:(1)預購類商品(2)商品頁顯示無庫存(3)須向供應商調貨(4)轉由廠商出貨,因商品交易特性之故,倘商品缺絕或廠商因故無法順利供貨導致訂單無法成立時,tnponline將以最適方式(以電子郵件為主,再輔以電話、郵遞等)告知。

4.會員使用本服務進行交易時,得依照消費者保護法之規定行使權利。因會員之交易行為而對本服務條款產生疑義時,應為有利於消費者之解釋。

九、責任之限制與排除

1.本服務所提供之各項功能,均依該功能當時之現況提供使用,tnponline對於其效能、速度、完整性、可靠性、安全性、正確性等,皆不負擔任何明示或默示之擔保責任。

2.tnponline並不保證本服務之網頁、伺服器、網域等所傳送的電子郵件或其內容不會含有電腦病毒等有害物;亦不保證郵件、檔案或資料之傳輸儲存均正確無誤(包含但不限於不會斷線等),因各該郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,tnponline不負賠償責任。

十、智慧財產權的保護

1.tnponline所使用之軟體或程式與網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由tnponline或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得tnponline或其他權利人的事前書面同意。尊重智慧財產權是會員應盡的義務,如有違反,會員應對tnponline負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

2.在尊重他人智慧財產權之原則下,會員同意在使用tnponline之服務時,不作侵害他人智慧財產權之行為。

3.若會員有涉及侵權之情事,tnponline可暫停全部或部份之服務,或逕自以取消會員帳號之方式處理。

4.若有發現智慧財產權遭侵害之情事,請將所遭侵權之情形及聯絡方式,並附具真實陳述及擁有合法智慧財產權之聲明,以下列方式聯絡tnponline: 以電子郵件(E-mail)寄送至:service@tnponline.com.tw

(請注意!此為限定用途之信箱,非關侵權事項通知之信件寄送至此將不獲受理,tnponline會員有任何疑問請至客服中心詢問)

十一、會員對tnponline之授權

對於會員上載、傳送、輸入或提供之資料,會員同意tnponline網站得於合理之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,以提供使用者其他資訊或服務、作成會員統計資料、進行關於網路行為之調查或研究或為任何之合法使用。 若會員無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表某資料,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入或提供至tnponline。任何資料一經會員上載、傳送、輸入或提供至tnponline時,視為會員已允許tnponline無條件使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表該等資料,並得將前述權利轉授權他人,會員對此絕無異議。會員並應保證tnponline使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、轉授權該等資料,不致侵害任何第三人之智慧財產權,否則應對tnponline負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

十二、特別授權事項

因使用本服務所提供之網路交易或活動,可能須透過宅配或貨運業者始能完成貨品(或贈品等)之配送或取回,因此,會員同意並授權tnponline得視該次網路交易或活動之需求及目的,將由會員所提供且為配送所必要之個人資料(如收件人姓名、配送地址、連絡電話等),提供予宅配貨運業者及相關配合之廠商,以利完成該次貨品(或贈品等)之配送、取回。

十三、拒絕或終止會員的使用

會員同意tnponline得基於維護交易安全之考量,因任何理由,包含但不限於違反本服務條款之規定或精神,終止會員的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務(或其任何部分)之使用,或將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除。此外,會員同意若本服務(或其任何部分)之使用被終止,tnponline對會員或任何第三人均不承擔責任。

十四、準據法與管轄法院

本服務條款之解釋與適用,以及與本服務條款有關或會員與tnponline間因交易行為而產生之爭議或糾紛,應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院,但若法律對於管轄法院另有強制規定者,仍應依其規定。

相關連結                                                                               

相關申請資訊,可參閱本網站常見問題
若仍無法解決您的問題請聯絡我們,或來電客服專線0800-668-608我們將立即為您服務。